球王会体育

广元交通

形成城乡一体 出行便捷的交通运输网络

【导语】:9月17日,记者就交通运输系统如何贯彻全市深入推进“两化”互动、统筹城乡发展会议精神,采访了市交通运输局局长王国培。

  【关键词】:缩小与县区、毗邻地市、周边四大中心城市时空距离,基本形成城乡一体、出行便捷交通网络

  问:结合“两化”互动、统筹城乡发展省市的总体战略部署,我市“十二五”期间交通发展的目标是什么?

  答:“十二五”期间,我市交通运输发展要坚持“打开通道、构建枢纽、完善路网、提升功能、支撑发展”的基本思路,到2015年,缩小与县区、毗邻地市、周边四大中心城市时空距离,基本形成城乡一体、出行便捷,以广元城区为中心的交通运输网络。

  公路通到哪里,产业发展到哪里,产业发展到哪里,交通运输服务到哪里。“十二五”末,公路总里程将达到18000公里,高速公路力争达到588公里,二级及以上公路里程达到1600公里,公路网络更趋完善,结构更加合理,安全保障能力、通行能力和服务水平显著提升。

  基本形成高速公路骨架路网,实现主要进出境通道由普通公路向高速公路跨越。

  国省干线公路等级水平显著提高,网络更加完善,覆盖范围进一步扩大,干线公路连接所有县级及以上行政节点。

  农村公路通畅通达程度进一步延伸,现代农村示范园区、生态小康村交通条件显著改善,安全畅通的网络逐步形成,有效服务于社会主义新农村和农业产业化建设。

  内河航运体系基本建立。嘉陵江渠化完成,主航道基本达到IV级,通行能力得到提升,里程达到198公里;运输枢纽站场体系基本建成。基本形成以国家公路枢纽站场为龙头,县乡站场为节点的道路运输站场体系。

  【关键词】:广元正加快形成川陕甘结合部连接西南西北、通江达海的次级综合交通枢纽

  问:要想富,先修路。可见交通建设在助推“两化”互动、统筹城乡发展中的重要作用,近几年来,广元的交通运输发展有哪些变化?

  答:近年来,广巴、广陕、广南高速公路、广巴广南高速公路连接线的建成通车,广甘高速公路即将通车,广元港、广陕广巴高速公路连接线和兰渝铁路的开工建设,嘉陵江渠化工程和西成客专前期工作全面推进,再加上现有的宝成铁路、广巴铁路、绵广高速公路、广元机场,广元正加快形成川陕甘结合部连接西南西北、通江达海的次级综合交通枢纽。

  灾后重建三年来,全市交通建设累计完成投资263亿元(含高速公路),新改建国省干线公路800多公里、农村公路7800多公里,全市公路总里程达15663公里,等级公路9944公里,高级、次高级路面6680公里,公路密度达每百平方公里95公里。2011年,全市交通建设就完成投资88.2亿元。其中,高速公路49.1亿元,地方交通建设39.1亿元。

  今年4月28日,广南广巴高速公路连接线建成通车,标志着我市高速公路通车里程达到318公里的新台阶。

  【关键词】:确保项目能充分满足群众出行需求,满足“两化”互动、统筹城乡发展的道路交通运输需求

  问:围绕“两化”互动、统筹城乡的总体部署,交通系统将有哪些具体措施?

  答:一是要做强做实项目规划。我市面临着国家新一轮西部大开发、灾后发展振兴和秦巴山区、革命老区的扶贫开发等重大机遇,准确把握国家和省上的政策和投资方向,努力在国省道干线、农村公路建设、完善路网建设等方面获得更大的支持和更多的投资。确保项目能充分满足人民群众出行需求,满足“两化”互动、统筹城乡发展的道路交通运输需求。二是要做好做快项目前期。要加大上下协调、左右沟通力度,确保项目前期工作快捷有效。三是要全力加快项目进度。突出工作重点,科学安排,精心组织,有序推进工程建设,在确保质量的基础上,科学施工,尽量缩短工期,使项目早建成、早发挥效益。四是要千方百计进行融资。资金是交通建设的关键。要完善投融资平台,提高融资能力,完善偿债机制,拓宽融资渠道。五是要加大项目管理力度。要落实高起点规划、高标准建设、高效能管理。严格遵守设计标准,严格执行施工规划,严格实施工程监理。六是要严格实行项目考核。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 打好治超攻坚战 守住四川北大门

    截至2013年12月23日16时,广元市交通运输部门共投入行政执法人员400多人次、执法车辆25台次、检测设备14台,悬挂宣传标语49幅,设置公告牌和导向牌79个、警示桩449个,散发宣传单8000余份,检查货车3923辆

  • 广元市朝天区开通城市公交

    11月19日,广元市朝天区城市公交开通仪式隆重举行,标志着广元市四县三区已全部开通城市公交。

  • 六项措施加强道路交通安全管理

    为认真贯彻落实广元市委副书记邹自景加强道路交通安全管理的批示精神,广元市交通运输局采取七项措施切实加强道路交通安全管理,坚决预防和遏制重特大事故发生,确保了全市道路运输安全形势持续稳定。

  • 朝天区公路养护段全力做好公路抢通保畅工作

    7月1日至4日,广元市朝天区普降大到暴雨,全区公路多处出现山体滑坡、路基悬空、路面冲毁,公路水毁十分严重,公路多处断道造成交通严重受阻。

  • 市交通运输局“挂包帮”苍溪县亭子乡石螺村

    深山中的山村宁静而安详,静静躺在冬来的风中,却不会给人太多的寒意。23日,记者跟随以市交通运输局副局长王强带领的慰问队,来到苍溪县亭子乡。

  • 广元市政府还贷二级公路8个收费站 26日已全部停止收费

    广元市取消政府还贷二级公路收费工作专题会议在市交通运输局召开。会上,对该市取消政府还贷二级公路收费中的各项工作作出了分析和部署。市委副书记邹自景出席并主持会议,副市长陈凯参加会议。

  • 全国交通安全日 广元多项活动有声有色

    12月2日是第二个“全国交通安全日”。当天,四川省广元市公安交警支队分别在当地以各种形式举行主题宣传活动。

  • 交通运输局副局长检查朝天区国庆期间交通运输安全工作

    10月2日,广元市交通运输局党组副书记、副局长吴文斌带领公路、海事、运管、路政等相关人员先后到朝天区明月峡景区客运码头、朝天汽车客运中心、朝天区机械化养护中心施工现场、楼房沟流动治超点、朝天中子

  • 采取七项措施提前部署2014年道路水路春运工作

    2014年春运从1月16日开始,至2月24日结束,共40天。按照“安全第一、预防为主”的原则,广元市交通运输局采取五项措施提前部署2014年道路水路春运工作,努力为广大群众营造安全、快捷、舒适的春运环境。

  • 广元市交通运输局召开“创国卫”专项整治工作会议

    8月1日,广元市交通运输局“创国卫”专项整治工作会议召开。局党组副书记、副局长吴文斌主持会议并讲话。

  • 四川省交通运输厅交通管理站副站长深入我市检查交通造价管理工作

    12月19日,四川省交通运输厅交通建设工程造价管理站副站长马海燕深入我市检查2013年度交通造价管理工作。

  • 广元至甘肃省陇南市高速公路全线贯通

    12月26日0:00,兰海高速公路甘肃境内陇南武都至罐子沟段建成试运行。至此,兰海高速公路四川广元至甘肃陇南正式接通,标志着广元至甘肃省陇南市高速公路全线贯通,新的高速公路出川大通道正式形成。本次建

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2021