球王会体育

广元交通

广元市政府还贷二级公路8个收费站 26日已全部停止收费

【导语】:广元市取消政府还贷二级公路收费工作专题会议在市交通运输局召开。会上,对该市取消政府还贷二级公路收费中的各项工作作出了分析和部署。市委副书记邹自景出席并主持会议,副市长陈凯参加会议。

  邹自景表示,取消政府还贷二级公路收费工作,各部门要搞好协调配合,相互辅助相互支援。要做到细化工作方案,加强组织领导,将任务下达到部门,责任落实到人头,保证任务的完成。

  下个月拆除收费站棚并修复路面

  ●8个收费站已经在26日8时正式停止收费

  ●2013年1月1日开始拆除收费站棚并修复路面

  ●完全拆除和修复任务在30日之内完成

  记者从会议上了解到,广元市经省政府批准的政府还贷二级公路收费站为8个,并于26日8时正式停止收费。

  取消收费的政府还贷二级公路达492.03公里,桥梁3座共1390延米,隧道1705延米。涉及国道212线红土垭收费站、回水收费站,国道108线碑碑梁收费站,省道202线普陀寺收费站,苍旺公路陵江收费站、东溪收费站,剑金公路双鱼石收费站,剑苍公路岗子包收费站共8个收费站。

  政府还贷二级公路取消收费历程

  2008年

  根据国务院《关于实施成品油价格和税费改革的通知》和四川省人民政府转发《国务院关于实施成品油价格和税费改革通知》的通知,国家实施成品油价格和税费改革,确定了逐步有序取消政府还贷二级公路收费的发展方向。

  2012年

  按照中央的总体部署,结合四川省经济社会发展和公路交通发展的实际,省政府办公厅印发《四川省取消政府还贷二级公路收费实施方案》。

  2012年12月20日

  省政府取消政府还贷二级公路收费工作会议部署确定了取消政府还贷二级公路收费的工作目标。

  2012年12月25日

  四川省取消政府还贷二级公路收费新闻发布上,确定我省将从2013年1月1日零时起一次性整体取消政府还贷二级公路、独立桥隧和站点的收费。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 打好治超攻坚战 守住四川北大门

    截至2013年12月23日16时,广元市交通运输部门共投入行政执法人员400多人次、执法车辆25台次、检测设备14台,悬挂宣传标语49幅,设置公告牌和导向牌79个、警示桩449个,散发宣传单8000余份,检查货车3923辆

  • 广元市朝天区开通城市公交

    11月19日,广元市朝天区城市公交开通仪式隆重举行,标志着广元市四县三区已全部开通城市公交。

  • 形成城乡一体 出行便捷的交通运输网络

    9月17日,记者就交通运输系统如何贯彻全市深入推进“两化”互动、统筹城乡发展会议精神,采访了市交通运输局局长王国培。

  • 六项措施加强道路交通安全管理

    为认真贯彻落实广元市委副书记邹自景加强道路交通安全管理的批示精神,广元市交通运输局采取七项措施切实加强道路交通安全管理,坚决预防和遏制重特大事故发生,确保了全市道路运输安全形势持续稳定。

  • 朝天区公路养护段全力做好公路抢通保畅工作

    7月1日至4日,广元市朝天区普降大到暴雨,全区公路多处出现山体滑坡、路基悬空、路面冲毁,公路水毁十分严重,公路多处断道造成交通严重受阻。

  • 市交通运输局“挂包帮”苍溪县亭子乡石螺村

    深山中的山村宁静而安详,静静躺在冬来的风中,却不会给人太多的寒意。23日,记者跟随以市交通运输局副局长王强带领的慰问队,来到苍溪县亭子乡。

  • 全国交通安全日 广元多项活动有声有色

    12月2日是第二个“全国交通安全日”。当天,四川省广元市公安交警支队分别在当地以各种形式举行主题宣传活动。

  • 交通运输局副局长检查朝天区国庆期间交通运输安全工作

    10月2日,广元市交通运输局党组副书记、副局长吴文斌带领公路、海事、运管、路政等相关人员先后到朝天区明月峡景区客运码头、朝天汽车客运中心、朝天区机械化养护中心施工现场、楼房沟流动治超点、朝天中子

  • 采取七项措施提前部署2014年道路水路春运工作

    2014年春运从1月16日开始,至2月24日结束,共40天。按照“安全第一、预防为主”的原则,广元市交通运输局采取五项措施提前部署2014年道路水路春运工作,努力为广大群众营造安全、快捷、舒适的春运环境。

  • 广元市交通运输局召开“创国卫”专项整治工作会议

    8月1日,广元市交通运输局“创国卫”专项整治工作会议召开。局党组副书记、副局长吴文斌主持会议并讲话。

  • 四川省交通运输厅交通管理站副站长深入我市检查交通造价管理工作

    12月19日,四川省交通运输厅交通建设工程造价管理站副站长马海燕深入我市检查2013年度交通造价管理工作。

  • 广元至甘肃省陇南市高速公路全线贯通

    12月26日0:00,兰海高速公路甘肃境内陇南武都至罐子沟段建成试运行。至此,兰海高速公路四川广元至甘肃陇南正式接通,标志着广元至甘肃省陇南市高速公路全线贯通,新的高速公路出川大通道正式形成。本次建

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2022