球王会体育

广元交通

采取七项措施提前部署2014年道路水路春运工作

【导语】:2014年春运从1月16日开始,至2月24日结束,共40天。按照“安全第一、预防为主”的原则,广元市交通运输局采取五项措施提前部署2014年道路水路春运工作,努力为广大群众营造安全、快捷、舒适的春运环境。

  一是加强组织领导,落实工作责任。广元市交通运输局成立了以王国培局长为组长的春运工作领导小组,负责组织、指导和督查全市交通运输系统春运工作。二是提前储备运力,科学组织春运。经预测,2014年春运期间全市将完成道路水路客运量220万人次。全市道路将日均投放客车2300辆,并储备机动应急运力50辆;市城区将投入城市公交353辆、出租汽车628辆;全市水路将日均投入营运客船105艘。三是完善应急预案,做好应急准备。针对春运期间暴雪、雾霾、大风、道路结冰等灾害性天气较多的实际情况,制定并完善春运应急预案,加强应急物资储备,加强与气象部门的沟通联系,全力做好各项应急准备工作。四是加强隐患排查治理,强化水陆客运市场监管。加强安全隐患排查治理是做好春运工作的前提和基础。各级交通运输部门按照“一岗双责”的要求,领导干部亲自带队深入一线、深入基层检查督导,确保安全大检查横向到边、纵向到底,隐患排查治理不留空白、不留死角。五是强化客运驾驶员教育管理,全面提升客运服务能力。在严格管理、规范化管理的同时,加强亲情化教育,客运公司聘请驾驶员配偶为“春运安全协管员”,监督客运驾驶员不带病开车、不开带病车、不开疲劳车、不开赌气车,文明出行,安全行车。六是完善信息报送制度,加强春运宣传。完善春运数据统计报表制度,实行一日一报、特事特报、急事急报。充分利用网络、报纸、电视、车站内广播和LED显示屏向社会宣传春运即时情况,努力营造文明有序、安全和谐的春运氛围。七是完善便民服务措施,着力提升春运服务质量。拓展和延伸春运惠民行动,深入开展广元至成都精品线路创建活动,督促客运站增加售票窗口和售票人员,延长售票时间。大力开展“小红帽”温馨服务活动,发放春运安全宣传资料,为旅客提供咨询、茶水、医药箱、搬运行李、导乘等便民服务。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 打好治超攻坚战 守住四川北大门

    截至2013年12月23日16时,广元市交通运输部门共投入行政执法人员400多人次、执法车辆25台次、检测设备14台,悬挂宣传标语49幅,设置公告牌和导向牌79个、警示桩449个,散发宣传单8000余份,检查货车3923辆

  • 广元市朝天区开通城市公交

    11月19日,广元市朝天区城市公交开通仪式隆重举行,标志着广元市四县三区已全部开通城市公交。

  • 形成城乡一体 出行便捷的交通运输网络

    9月17日,记者就交通运输系统如何贯彻全市深入推进“两化”互动、统筹城乡发展会议精神,采访了市交通运输局局长王国培。

  • 六项措施加强道路交通安全管理

    为认真贯彻落实广元市委副书记邹自景加强道路交通安全管理的批示精神,广元市交通运输局采取七项措施切实加强道路交通安全管理,坚决预防和遏制重特大事故发生,确保了全市道路运输安全形势持续稳定。

  • 朝天区公路养护段全力做好公路抢通保畅工作

    7月1日至4日,广元市朝天区普降大到暴雨,全区公路多处出现山体滑坡、路基悬空、路面冲毁,公路水毁十分严重,公路多处断道造成交通严重受阻。

  • 市交通运输局“挂包帮”苍溪县亭子乡石螺村

    深山中的山村宁静而安详,静静躺在冬来的风中,却不会给人太多的寒意。23日,记者跟随以市交通运输局副局长王强带领的慰问队,来到苍溪县亭子乡。

  • 广元市政府还贷二级公路8个收费站 26日已全部停止收费

    广元市取消政府还贷二级公路收费工作专题会议在市交通运输局召开。会上,对该市取消政府还贷二级公路收费中的各项工作作出了分析和部署。市委副书记邹自景出席并主持会议,副市长陈凯参加会议。

  • 全国交通安全日 广元多项活动有声有色

    12月2日是第二个“全国交通安全日”。当天,四川省广元市公安交警支队分别在当地以各种形式举行主题宣传活动。

  • 交通运输局副局长检查朝天区国庆期间交通运输安全工作

    10月2日,广元市交通运输局党组副书记、副局长吴文斌带领公路、海事、运管、路政等相关人员先后到朝天区明月峡景区客运码头、朝天汽车客运中心、朝天区机械化养护中心施工现场、楼房沟流动治超点、朝天中子

  • 广元市交通运输局召开“创国卫”专项整治工作会议

    8月1日,广元市交通运输局“创国卫”专项整治工作会议召开。局党组副书记、副局长吴文斌主持会议并讲话。

  • 四川省交通运输厅交通管理站副站长深入我市检查交通造价管理工作

    12月19日,四川省交通运输厅交通建设工程造价管理站副站长马海燕深入我市检查2013年度交通造价管理工作。

  • 广元至甘肃省陇南市高速公路全线贯通

    12月26日0:00,兰海高速公路甘肃境内陇南武都至罐子沟段建成试运行。至此,兰海高速公路四川广元至甘肃陇南正式接通,标志着广元至甘肃省陇南市高速公路全线贯通,新的高速公路出川大通道正式形成。本次建

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2022