球王会体育

广元交通

全国交通安全日 广元多项活动有声有色

【导语】:12月2日是第二个“全国交通安全日”。当天,四川省广元市公安交警支队分别在当地以各种形式举行主题宣传活动。

  广元交警组织开展今年的“全国交通安全日”主题是“摒弃交通陋习,安全文明出行”,同时结合实际,在城市重点开展“倡导三不”(即“不随意变更车道,不乱停车,不闯红灯”)的主题活动;在农村重点开展“拒绝三无”(即拒绝“驾驶无牌车辆,无证驾驶车辆、驾乘摩托车无头盔”)的主题活动;在运输行业重点开展“抵制三超一疲劳”(即抵制“超速、超员、超载和疲劳驾驶”)的主题活动。

  机关带头“摒弃交通陋习”

  当天上午,广元“全国交通安全日”暨市直机关“摒弃交通陋习——文明交通机关先行”主题宣传活动在广元城区启动。

  在启动仪式上,广元交警支队负责人宣读了安全文明出行倡议书,公务车驾驶人代表进行了表态发言。市直属各党政机关30余名代表参加活动。

  市公安局副局长周述参加了仪式,并在启动仪式结束后,带领部分机关工作人员走上街头开展文明交通劝导活动,向群众发放交通安全宣传品,劝导群众遵守交通法规。

  数十名志愿者上街宣传

  2日上午,广元市文明办、交警支队等部门联合开展“全国交通安全日”志愿服务活动。数十名志愿者和30余名即将成为“司机”的驾校学员走在市区街头宣传交通安全。

  上午9点,在广元市区上西长途汽车站、劳动大厦、南河汽车站路口,交警和志愿者早已摆好交通安全宣传展板,为市民开展交通安全知识咨询活动。吸引不少市民驻足观看。志愿者则亲切地向他们讲解宣传画册,演示酒精测试仪等设备的使用。

  广元各驾校的30余名学员,手拿交通文明宣传单在市区街头开展文明交通宣传志愿服务活动。“马上就要领驾驶证了,参加了这个活动,不仅自己加强对交通安全法的学习,今后在开车上路的时候,也会更加小心。”驾校学员小张说。

  此外,数十名来自社会各界的志愿者在老城建设路、转盘十字路口等交通劝导路口站岗,劝导不遵守交通信号等行为。

  12月2日,广元交警共设立宣传点11处,发放宣传材料3万余份,现场解答群众5700余人次,受教育群众达10余万人。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 打好治超攻坚战 守住四川北大门

    截至2013年12月23日16时,广元市交通运输部门共投入行政执法人员400多人次、执法车辆25台次、检测设备14台,悬挂宣传标语49幅,设置公告牌和导向牌79个、警示桩449个,散发宣传单8000余份,检查货车3923辆

  • 广元市朝天区开通城市公交

    11月19日,广元市朝天区城市公交开通仪式隆重举行,标志着广元市四县三区已全部开通城市公交。

  • 形成城乡一体 出行便捷的交通运输网络

    9月17日,记者就交通运输系统如何贯彻全市深入推进“两化”互动、统筹城乡发展会议精神,采访了市交通运输局局长王国培。

  • 六项措施加强道路交通安全管理

    为认真贯彻落实广元市委副书记邹自景加强道路交通安全管理的批示精神,广元市交通运输局采取七项措施切实加强道路交通安全管理,坚决预防和遏制重特大事故发生,确保了全市道路运输安全形势持续稳定。

  • 朝天区公路养护段全力做好公路抢通保畅工作

    7月1日至4日,广元市朝天区普降大到暴雨,全区公路多处出现山体滑坡、路基悬空、路面冲毁,公路水毁十分严重,公路多处断道造成交通严重受阻。

  • 市交通运输局“挂包帮”苍溪县亭子乡石螺村

    深山中的山村宁静而安详,静静躺在冬来的风中,却不会给人太多的寒意。23日,记者跟随以市交通运输局副局长王强带领的慰问队,来到苍溪县亭子乡。

  • 广元市政府还贷二级公路8个收费站 26日已全部停止收费

    广元市取消政府还贷二级公路收费工作专题会议在市交通运输局召开。会上,对该市取消政府还贷二级公路收费中的各项工作作出了分析和部署。市委副书记邹自景出席并主持会议,副市长陈凯参加会议。

  • 交通运输局副局长检查朝天区国庆期间交通运输安全工作

    10月2日,广元市交通运输局党组副书记、副局长吴文斌带领公路、海事、运管、路政等相关人员先后到朝天区明月峡景区客运码头、朝天汽车客运中心、朝天区机械化养护中心施工现场、楼房沟流动治超点、朝天中子

  • 采取七项措施提前部署2014年道路水路春运工作

    2014年春运从1月16日开始,至2月24日结束,共40天。按照“安全第一、预防为主”的原则,广元市交通运输局采取五项措施提前部署2014年道路水路春运工作,努力为广大群众营造安全、快捷、舒适的春运环境。

  • 广元市交通运输局召开“创国卫”专项整治工作会议

    8月1日,广元市交通运输局“创国卫”专项整治工作会议召开。局党组副书记、副局长吴文斌主持会议并讲话。

  • 四川省交通运输厅交通管理站副站长深入我市检查交通造价管理工作

    12月19日,四川省交通运输厅交通建设工程造价管理站副站长马海燕深入我市检查2013年度交通造价管理工作。

  • 广元至甘肃省陇南市高速公路全线贯通

    12月26日0:00,兰海高速公路甘肃境内陇南武都至罐子沟段建成试运行。至此,兰海高速公路四川广元至甘肃陇南正式接通,标志着广元至甘肃省陇南市高速公路全线贯通,新的高速公路出川大通道正式形成。本次建

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2022