球王会体育

广元旅游

七里峡旅游攻略

【导语】:位于广元市旺苍县北部鼓城乡境内,距县城63公里,由鼓城山、七里峡、白龙宫三大景区组成,面积100平方公里。这里属米仓山系西段,为构造侵蚀、溶蚀中的地貌,最高点东鼓城海拔2073米,最低点关口垭河谷海拔880米。

  鼓城景区以山景为主体,森林景观、野生动物、地下景观相辅相成;云景气景四时不同,绚丽多彩。鼓城山因山体似鼓而名,四周峭壁如垣,高达150-200以上,山顶宽广平缓,方圆2-3万平方米。主要景观有“云海天鼓”、大红岩“岩壁城堡”、中山包“天然风蚀园林”、塔坝河“花径通幽”、烂坝子野生动物出没地和卡门、大红岩“地下暗河迷宫”等。

  七里峡景区以水景为主,峡谷、森林、流水浑然一体,形成了绚丽多姿、清雅奇幽的独特风韵。这里河谷狭窄,谷中多梯坎断崖,河水天然纯净,清澈晶莹,石头五颜六色,与流水相辉映,幻化出五彩斑斓的水景。主要景点有万卷峡、叠翠峡珠帘瀑布、珍珠滩等。白龙宫景区河水翠蓝清澈,平静如镜;山势挺拔高耸,如剑如屏。有白龙宫、黑龙潭、铁佛寺等景点。

  鼓城山--七里峡为省级风景名胜区。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 川北淳邑—苍溪红军渡

    苍溪红军渡位于四川省的苍溪县境内,苍溪城东南3公里处的塔山湾嘉陵江畔有一古渡口。

  • 川北民俗文化园—景区北民俗文化为依托

    川北民俗文化园位于四川省广元市城东郊2公里处的雪峰湖,为国家AAA级旅游景区,景区以森林、湖泊和川北民俗文化为依托,有上百种国家珍稀植物和国家级保护动物。

  • 东河口地震遗址公园旅游景点

    青川地震博物馆是汶川大地震首个建成并对外开放的地震博物馆,它是东河口地震遗址公园的重要组成部分。

  • 鼓城山自然保护区

    鼓城山景区为省级风景名胜区,位于广元市旺苍县北部鼓城乡境内,距县城63公里,由鼓城山、七里峡、白龙宫三大景区组成,面积100平方公里。

  • 昭化牛头山旅游景点

    牛头山在昭化城西15公里,系剑门山的东支,海拔1214米。位于清江河南岸,嘉陵江西岸,是一座巨石耸立的大山。山腰,有天雄关险隘。山脚,有昭化古城衬托,三江蜿蜒其周。远远望去,俨然似牛立头,为此而

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2021