球王会体育

广元社保补缴指南

  广元市社保补缴单位或他人代办与个人办理的流程大致相同,需要注意的是广元本市户籍可以直接补缴社保,外地户籍只有非农业户口在本地已有工作的的条件下才能补缴社保。

补缴条件

1、本市户籍或外地非农业户籍;

2、并在国家规定的劳动年龄之内;

3、应参加而未参加基本社保的单位职工;

4、中断缴费未接续社保关系的单位职工。

补缴材料

单位:

(一)《基本养老保险费补缴申报表》;

(二)用人单位申报办理企业职工基本养老保险费补缴的书面申请;

(三)人民法院生效的判决、裁定、调解书;社会保险行政部门的限期改正、行政处理或者处罚决定;社保局的稽核书面处理决定;经社保局查实并核定后出具的书面处理意见;

(四)职工本人有效居民身份证或社会保障卡(复印件);

(五)职工劳动合同复印件(加盖用人单位公章);

(六)工资发放明细表和财务记账凭证复印件(加盖用人单位公章)。

个人:

(一)《基本养老保险费补缴申报表》;

(二)参保人员本人自愿补缴企业职工基本养老保险费的书面申请;

(三)参保人员本人有效居民身份证或社会保障卡(原件及复印件)。

补缴流程

单位:

用人单位为职工办理补缴基本养老保险费,由用人单位向参保地社保局提出书面申请,按规定程序办理。职工已离开原用人单位的,由原用人单位为其办理补缴。补缴后,如需办理养老保险关系转移手续的,按现行政策办理。

个人:

个体参保人员办理补缴基本养老保险费,由个体参保人员向现养老保险关系所在地社保局提出书面申请,按规定程序办理。

办理时限及费用

办理时限:当日

办理费用:不收取费用

办理地点

广元市人力资源和社会保障局

地址: 利州东路667号

电话:0839-3307543

工作时间:国家法定工作日

公交路线:

1、乘坐4路公交车或者观光巴士,再步行169米

2、乘坐2、8、11、13路公交车,再步行187米

3、乘坐3n、3w公交车,再步行152米

 

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 上一篇文章:广元社保缴费指南
  • 下一篇文章:广元社保转移指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    | | | | | | | |
    infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2021