球王会体育

广元二手房

成都二手房贷放款 预计年内不放松

【导语】:近日,通过走访成都多家商业银行了解到,目前部分股份制商业银行已经暂停二手房贷款业务。而在放款时间方面,各大银行也是放慢了脚步,且根据贷款客户情况不同,都在基准利率水平上有所上浮。

  前段时间有媒体报道,近来全国多个城市的银行已悄然放慢个人住房贷款速度,甚至“叫停”贷款业务。即将进入第四季度,成都地区主要银行的个人房贷业务丝毫没有放松的迹象,反而越收越紧。

  二手房难贷款

  日前,记者以贷款者的身份向中行、工行、建行、农行、招行、成都银行的贷款部门就二手房贷款事宜进行了解。农行的一位个贷中心业务经理透露,由于总行对于放贷资金的管控,近段时间以来各支行已经逐步暂停办理二套房贷款,“你还可以去其他支行问问。不过不要说二手房贷款业务了,目前就连我客户的一手房贷款也已经排了两个月的队,到现在都还没有发放。根据目前的情况来看,二手房贷放款的情况可能会越来越紧张”。

  不仅房贷申请难度加大,同时贷款利率也相应提高。“现在贷款不涨价都算好的了,更不可能指望利率打折。”成都伊诚地产金牛万达店的店长表示。目前建设银行、工商银行、中国银行、成都银行等主要商业银行针对首套房房贷客户,贷款利率在基准利率的基础上上浮5%~15%不等,而二套房房贷利率最低上浮10%,高的甚至达25%。具体上浮情况,各商业银行并没有统一标准。

  年内房贷恐难放松

  成都链家地产市场研究部分析师表示,按照往年经验,每年第四季度都会出现房贷收紧的现象,但在银行自上而下管控房贷资金的情况下,今年放贷资金吃紧的时点明显提前了。“相对而言,房贷业务利润有限,而且手续复杂,很多银行都不愿意做房贷。”一位股份制银行内部人士透露。对于小银行来说,每年分到的贷款额度就那么多,银行希望能用有限的额度多挣钱。“相较于房贷利率上浮不超过10%的现状,一般小企业贷款利率能上浮30%,而且房贷的年限很长,企业贷款一般2~3年就能收回,这笔账一算,银行显然更愿意放给优质的中小企业客户。”该人士预计,四季度银行流动性很难好转,预计年内办理房贷业务难度很大,房贷业务重新“开闸”可能需要等到明年新的贷款额度下来。

  某银行个贷中心工作人员还提醒消费者,不要盲目听信房产中介承诺的贷款利率优惠,甚至个贷中心负责面签的接单人员建议的贷款利率也不能为准,“最终这笔贷款需要好高利率才能办下来,要看银行最后的审批结果。盲目地以所谓的打折利率向银行提交申请,浪费的是消费者自己的时间。”

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 二手房装修的五大注意事项

    由于现在很多二手房都是老式公寓,房龄老,房型小,所以再装修时改动很大,包括水电线改造、墙面翻新、吊顶处理、地板翻新、门窗翻新等基础工程,而且这些都比较耗时间和人力,还容易出现各类问题,给施工

  • 新房促销不大 二手房屡见跳价

    “国五条”出台后的首个周末,沪上楼市4个刚需项目上市“试水”,在它们背后,则是三月份即将登场的数十个新项目。从这几个项目的开盘价格来看,基本四平八稳、不上不下——资金面没有太大压力,加上新的调

  • 二手房交易要注意六大问题

    者从兰州市工商局市场管理二分局建筑·房地产市场工商所获悉,今年前11个月该所已受理建筑房地产市场消费者申诉举报114起,其中申诉101起,举报10起,建议3起。涉及房屋中介投诉74起,占申诉总量的76%;商

  • 成都二手房价格环比上涨0.6%,同比上涨2.8%

    与3月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,持平的城市有3个,上涨的城市有66个。环比价格上涨的城市中,最高涨幅为2.0%。成都二手房价格环比上涨0.6%。

  • 地方版楼市细则出台 多地二手房交易降温

    北京、广州、沈阳等城市二手房交易受调控政策影响,尤其是对二手房转让征收20%所得税,交易明显降温。与二手住宅市场不同的是,各地房屋租赁市场却变现冷热不均。

  • 房贷收紧 二手房成交难度增加

    临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。随着放款周期的普遍拉长,在北京的二手房市场上,由于换房需求

  • 预计央行不会对二套房贷下统一调整指令

    按照规定,央行各级行要根据当地政府部门的房地产调控目标,根据需要与商业银行进行协商,可以适当提高第二套房贷的首付比例和利率。记者了解到,在各地出台“国五条”细则后,央行层面不会就各地分支机构

  • 违章自建建筑 成老小区二手房的卖点

    房主擅自加盖“厨房”,藏在哪里最不易被发现?天井里。在西二环附近一栋上世纪90年代建成的住宅楼里,四楼一位房主竟“独辟蹊径”地将厨房往天井里延伸了两平方米,并加价5万元出售。

  • 2013年4月成都二手房市场数据分析

    据伊诚地产经营研究部监控数据显示,4月成都市六城区新建商品住宅总成交14109套,成交面积139.88万平方米,成交套数和面积环比分别上涨25.82%和24.45%;二手住宅共成交5948套,成交面积52.48万平方米,成交

  • 二手房怎么买有讲究 做好功课避免维权难

    近日,二手房市场又活跃起来,而关于二手房的纠纷又逐渐多起来,对此,多位中介人士均提醒,由于二手房买卖在交易前后相比新房买卖有着许多更为复杂的实际情况,购房者千万要多留一个心眼,一定要做好充分

  • 大户型拉高二手房成交价 改善性需求积极入市

    改善性需求“接棒”刚需,大户型二手房成为市场走俏品种,进而拉高6月深圳二手房价。记者近日从世华地产了解到,6月份全市二手住宅成交均价为17757元/平方米,环比小幅上涨3.40%,同比小幅上涨2.20%。而总

  • 东营楼市回暖二手房成销售热点

    楼市回暖。冰封的市场解冻于春节后,速溶于三月,到四五月份已是热气腾腾。市场的暖风不但眷顾新房市场,对相当一段时间内显得较为平淡的二手房市场,似乎更为青睐。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2022