球王会体育

广元二手房

新房促销不大 二手房屡见跳价

【导语】:“国五条”出台后的首个周末,沪上楼市4个刚需项目上市“试水”,在它们背后,则是三月份即将登场的数十个新项目。从这几个项目的开盘价格来看,基本四平八稳、不上不下——资金面没有太大压力,加上新的调控政策的影响,价格上出现大的变化可能性很小。但在二手房市场,在改善型需要的主导下需求旺盛,跳价仍屡见不鲜。

  新政后首周成刚需盘天下

  “国五条”出台后的首个周末,本市共有4个新房推出新房源。几乎无一例外都是刚需项目,面积不大,价格也比较实惠,单价最低的不到万元。这些项目开盘都比较平稳,既没有大幅涨价,也没有给力的促销。

  宝山中环某项目刚推出一批87平方米和98平方米的两房房源,单价在2.6万-2.8万元之间,销售人员明确表示没有优惠。而宝山另一外环外项目则推出了92平方米的两房和133平方米的三房,相比以往外环外项目经常给出的“大刀阔斧”的促销,该项目也仅有九八折的优惠活动。而金山新城一新盘给出的优惠更是只有总价减一万元,不过这个项目开盘价也就在8800-9500元/平方米之间。

  2月底并不是传统的推盘高峰,3月才是年后第一波“抢收”的高潮。21世纪不动产市场研究中心分析师罗寅申认为,现正处于政策敏感期,房价的大幅上涨可能性不大。但是反过来讲,目前开发商的融资渠道较为通畅,资金面压力不大,短期内降价促销动力也不会大。“相信随着新政及其细则的陆续出台,开发商会针对市场制定比较合理的价格。”宝华集团副总裁杨健表示,只要价格对路,即便人气没有年初那么旺,还是有可能赢得市场。

  二手房跳价现象未减少

  投资客淡出市场后,改善型需求已成为了市区二手房市场的主导,并且需求较为旺盛,因此市区的各类改善型房源成为目前二手市场中价格最易上涨的房源类型。记者从各大中介获悉,从去年底开始的频繁跳价的现象近几日仍未显著减少,不过业内人士表示,随着时间的推移特别是未来“国五条”细则的出台,二手房价格上涨趋势可能会得到遏制,价格逐渐趋向平稳状态。也有中介表示,会电话通知房东,建议调整挂牌价格,尽快落袋为安,以避免可能的政策变动导致无法抛盘等情况的发生。

  去年年末以来,由于全市二手房交易连续数月高位运行,房东心态随之发生显著变化,二手房价格日益坚挺,跳价现象频出,已成为人们对市场的普遍印象。不过由于不同区域主导需求各异,因此表现也有所差异。其中改善型需求较为集中的区域,房东跳价的情况较为严重。德佑地产徐家汇店经理晏发明表示,徐家汇板块的中高端改善型需求较为集中,在节后业主惜售的较多,30%-40%挂牌房源不同程度地提价,例如在该店挂牌的一套东方曼哈顿房源,即在春节后将报价从720万元调高至750万元。此类小区市面房源少,即使房型一般,但楼层、位置好的话也是非常抢手的。

  而在中远两湾城,目前房东做出5万-10万元的跳价也已颇为普遍。德佑地产中远店指出,在年前就已火热的市场下,房源消耗严重,涨价幅度在购房者接受范围内的房源,业主大多能够接受。德佑地产大华店经理吴建刚则表示,在大华板块,由于年前成交火爆消耗大量房源,加之业主惜售心态加重,目前挂牌量相比节前缩水三成,业主普遍跳价5%以上。

  相较而言,一些传统高端板块的价格则在节后保持了平稳状态。在古北板块,二手房挂牌量与节前大抵相当,虽然议价空间已日渐趋近于零,但是房东跳价的情况较为少见。陆家嘴板块的价格在节后也基本保持稳定,挂牌甚至略高于节前。

  德佑地产研究中心主任陆骑麟表示随着近日“国五条”的颁布,目前二手房价格上涨趋势可能会由于市场心理受到新政冲击而得到遏制,价格逐渐趋向平稳状态。价格更依赖于市场预期支撑的高端房源,其价格将有可能产生松动。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 二手房装修的五大注意事项

    由于现在很多二手房都是老式公寓,房龄老,房型小,所以再装修时改动很大,包括水电线改造、墙面翻新、吊顶处理、地板翻新、门窗翻新等基础工程,而且这些都比较耗时间和人力,还容易出现各类问题,给施工

  • 二手房交易要注意六大问题

    者从兰州市工商局市场管理二分局建筑·房地产市场工商所获悉,今年前11个月该所已受理建筑房地产市场消费者申诉举报114起,其中申诉101起,举报10起,建议3起。涉及房屋中介投诉74起,占申诉总量的76%;商

  • 成都二手房价格环比上涨0.6%,同比上涨2.8%

    与3月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,持平的城市有3个,上涨的城市有66个。环比价格上涨的城市中,最高涨幅为2.0%。成都二手房价格环比上涨0.6%。

  • 地方版楼市细则出台 多地二手房交易降温

    北京、广州、沈阳等城市二手房交易受调控政策影响,尤其是对二手房转让征收20%所得税,交易明显降温。与二手住宅市场不同的是,各地房屋租赁市场却变现冷热不均。

  • 房贷收紧 二手房成交难度增加

    临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。随着放款周期的普遍拉长,在北京的二手房市场上,由于换房需求

  • 成都二手房贷放款 预计年内不放松

    近日,通过走访成都多家商业银行了解到,目前部分股份制商业银行已经暂停二手房贷款业务。而在放款时间方面,各大银行也是放慢了脚步,且根据贷款客户情况不同,都在基准利率水平上有所上浮。

  • 预计央行不会对二套房贷下统一调整指令

    按照规定,央行各级行要根据当地政府部门的房地产调控目标,根据需要与商业银行进行协商,可以适当提高第二套房贷的首付比例和利率。记者了解到,在各地出台“国五条”细则后,央行层面不会就各地分支机构

  • 违章自建建筑 成老小区二手房的卖点

    房主擅自加盖“厨房”,藏在哪里最不易被发现?天井里。在西二环附近一栋上世纪90年代建成的住宅楼里,四楼一位房主竟“独辟蹊径”地将厨房往天井里延伸了两平方米,并加价5万元出售。

  • 大户型拉高二手房成交价 改善性需求积极入市

    改善性需求“接棒”刚需,大户型二手房成为市场走俏品种,进而拉高6月深圳二手房价。记者近日从世华地产了解到,6月份全市二手住宅成交均价为17757元/平方米,环比小幅上涨3.40%,同比小幅上涨2.20%。而总

  • 2013年4月成都二手房市场数据分析

    据伊诚地产经营研究部监控数据显示,4月成都市六城区新建商品住宅总成交14109套,成交面积139.88万平方米,成交套数和面积环比分别上涨25.82%和24.45%;二手住宅共成交5948套,成交面积52.48万平方米,成交

  • 二手房怎么买有讲究 做好功课避免维权难

    近日,二手房市场又活跃起来,而关于二手房的纠纷又逐渐多起来,对此,多位中介人士均提醒,由于二手房买卖在交易前后相比新房买卖有着许多更为复杂的实际情况,购房者千万要多留一个心眼,一定要做好充分

  • 东营楼市回暖二手房成销售热点

    楼市回暖。冰封的市场解冻于春节后,速溶于三月,到四五月份已是热气腾腾。市场的暖风不但眷顾新房市场,对相当一段时间内显得较为平淡的二手房市场,似乎更为青睐。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2022