球王会体育

广元二手房

东营楼市回暖二手房成销售热点

【导语】:楼市回暖。冰封的市场解冻于春节后,速溶于三月,到四五月份已是热气腾腾。市场的暖风不但眷顾新房市场,对相当一段时间内显得较为平淡的二手房市场,似乎更为青睐。

近两个月以来,在市房产局工作的小王每天上班都要赶早,因为自己稍微一晚,便找不到车位。市房产交易大厅楼前和西侧能容纳近百辆车的停车场,每天都会满满当当,想找到一个停车位真不容易。小王说,这里停泊的大部分车辆,是进行房产交易的市民开来的。

  市房产局二楼的房产交易大厅内,整天都会有上百人前来交易,同年前成交惨淡时大相径庭。比得上牛市里的证券交易大厅。一位在转移登记抵押窗口前排队的王女士告诉记者,年前来办理交易手续随到随办,现在要早来排队,否则一上午可能就办不完。

  楼市交易重返黄金时代,交易数字像日益升温的天气。我市中心城区4月份住房交易量接近去年最高月份交易量,市民购房意愿得到再次释放,开始出现“稳中有升”,特别是二手房交易量继续呈上升趋势,建筑面积小于90m2小户型住宅增速最为明显。4月份,二手房交易量426笔,环比增长7.85%,交易面积4.11万m2,环比增长6.58%,面积为60m2—80m2户型占二手房交易量的29.3%,环比上升23.1%。对比去年10月份仅有的93笔交易,4月份提高了近5倍。

  只是新建住房交易量出现小幅回落,占交易量的1/3强的面积为120m2—140m2的新建住宅降幅较为突出。增量住房交易488笔,环比增长-10.46%,交易面积5.94万m2,环比增长-14.3%,面积为120m2—140m2户型占增量住房交易量的35.2%,环比下降-30.1%。但对比去年10月份125笔交易,仍然上涨了近2倍。 合力促成房市回暖

  金水小区的李女士从春节前便想把自己的房子卖掉,再换一套大一点的新房子,当时正值交易萎缩,李女士把房子出售信息挂在网上一个多月,竟无一人问津。到了三月底,李女士又把房子出售的信息挂到网上,结果挂上去的第一天,便有6位买主跟她联系,都想买房。李女士说:“年前我售房信息中的价格是31万,年后的出售价格是33万。”

  本是房产市场淡季的三、四月为什么成交会如此火爆,又是怎样的动力让冰封的二手房市场重燃火焰?

  市房产交易中心有关负责人对记者介绍,房产交易的火爆是多方面因素的组合使然。2008年下半年,受金融政策大环境的影响,全国各地楼市纷纷跳水,购房者持币观望居多,楼市几近冰封。3月份以来的火爆行情与契税补贴政策、5年营业税下调至2年、银行房贷政策放宽、放松交易环节管制等众多利好消息密不可分。3月份以来市场的“井喷”更主要的原因还是因为2008年市场积压了太多的刚性需求,在众多利好因素的刺激下,刚性需求开始释放,投资住房的信心有所增长,促使房产市场向好。

  去年10月份的金融危机爆发,各行各业都受到了严重的冲击,效益下滑,股市低迷,甚至有些企业走到破产边缘。作为投资者来说,相对稳定的房价让房产投资成了投资的首选。作为普通市民,经过前几个月的观望和徘徊,在低迷的房产市场中,并没有等来预想的房价大幅下降,长期以来累积的刚性需求与改善性需求逐渐释放出来。就像一位业内人士说的,市场一旦解冻,后续者一涌而上。 为什么是二手房?

  二手房格外受市场青睐,热度直线上升。这两个月,房产中介公司门庭若市。记者从我市多家二手房中介公司了解到,购房和看房的顾客每天络绎不绝。大车小辆在各中介公司门口排队。

  天瑞物业置业有限公司的一位工作人员对记者说:“这几个月二手房卖得特别好。”二手房房价和以前相比并没有出现太大变化,从几家房屋中介公司的房源上来看,二手房价格基本维持在每平方米3000元左右。金水小区90平方米的二手房价格在30万元上下,辽河小区80平方米的二手房也在25万元左右。有些比较新的大户型二手房能达到每平方米4000元左右。比如大海鑫天地130平方米的二手房价格为55万元,安居工程120平方米的二手房能达到50万元。而一些地域较为偏远的二手房价格更低。八分场以北、北二路南侧盛世嘉苑一套103平方米、带着26平方米地下室的二手房,出价29.5万元,每平方米只有2800多元,竟然没卖出去。天瑞公司这位工作人员介绍:“自春节过后,二手房销量便开始上涨,相对刚开盘的楼盘,二手房要相对好卖得多。”

  据房管局工作人员介绍,我市的二手房跟相同收入的城市比较,许多二三线城市的二手房价达到了每平米八九千元,而我市的二手房价每平米为三四千元,价格不算高。

  这位工作人员介绍,买二手房的市民往往都是首次购房,追求的是满足起码的住房需求,所以面积不求大,位置不能太偏,小区附近要有医院、学校、市场,否则很不方便。二手房大多是原来开发的楼盘,地域位置好,配套设施齐全。所以清风小区、府前小区、金水小区、海河小区和辽河小区的房子交易量相对要大一些。而安居工程因为逐渐的齐全配套和良好的物业管理,也有相当大的卖点,就是房价有些偏高。 哪些人在买房?

  年轻人新婚买房是二手房销售的主力。在经济开发区上班的小吴和未婚妻小蒋想买房结婚,从去年八九月份便一直在观望,盼着房价再跌一些,他们好买房结婚,但直到10月份以后金融危机爆发,他们也没有把房价盼跌下来。小吴说:“两边的老人都催着我们结婚,没办法,买吧。我们花30多万元在金水小区买了一套95平方米的房子,还不错,离单位近,上班很方便。”

  某房产中介的工作人员向记者介绍,二手房中的一楼大多卖给了老年人用户,这些老人大多是子女接到城里来,不方便跟老人同住,便单独给老人买一套离自己家近的小一点的房子,以便时常“回家看看”。

  今年年初,锦华小区的孙先生就开始看网上的卖房信息,府前小区、清风小区、金水小区的房子是他的首选,因为买了这些小区的房子,户口便可以转过来,孩子便可以在市实验小学上学。孩子一天天长大,为了孩子上学的事,他整天发愁。有人便给他出主意,到那几个小区买二手房,一切不是解决了吗?4月初,孙先生终于如愿以偿买了一套清风小区的房子。

  “二手房买60至90平方米的居多,新建房买100至120平方米的居多。”房管局的一位工作人员介绍,“买二手房的大多是儿女为老人买房,年轻人新婚买房,为子女上学在学校周边买房;而买新建房的市民大多是想改善居住环境,换一套大一点的房子。”

  另外,进城的县区居民也成了购房的新生力量。东营区史口镇的周先生和几位同事,为了让子女进城接受教育,几个人商量着一起来东城购买了住房。周先生说:“购买住房,这也是一种教育投资。”

  楼市火爆,业内人士分析,这种火爆可能还会持续一段时间。随着刚性需求的逐渐释放,之后的楼市将逐渐走向平稳。业内人士也提醒广大市民,理性购房是安居乐业的首选,切勿跟风随市。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 二手房装修的五大注意事项

    由于现在很多二手房都是老式公寓,房龄老,房型小,所以再装修时改动很大,包括水电线改造、墙面翻新、吊顶处理、地板翻新、门窗翻新等基础工程,而且这些都比较耗时间和人力,还容易出现各类问题,给施工

  • 新房促销不大 二手房屡见跳价

    “国五条”出台后的首个周末,沪上楼市4个刚需项目上市“试水”,在它们背后,则是三月份即将登场的数十个新项目。从这几个项目的开盘价格来看,基本四平八稳、不上不下——资金面没有太大压力,加上新的调

  • 二手房交易要注意六大问题

    者从兰州市工商局市场管理二分局建筑·房地产市场工商所获悉,今年前11个月该所已受理建筑房地产市场消费者申诉举报114起,其中申诉101起,举报10起,建议3起。涉及房屋中介投诉74起,占申诉总量的76%;商

  • 成都二手房价格环比上涨0.6%,同比上涨2.8%

    与3月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,持平的城市有3个,上涨的城市有66个。环比价格上涨的城市中,最高涨幅为2.0%。成都二手房价格环比上涨0.6%。

  • 地方版楼市细则出台 多地二手房交易降温

    北京、广州、沈阳等城市二手房交易受调控政策影响,尤其是对二手房转让征收20%所得税,交易明显降温。与二手住宅市场不同的是,各地房屋租赁市场却变现冷热不均。

  • 房贷收紧 二手房成交难度增加

    临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。随着放款周期的普遍拉长,在北京的二手房市场上,由于换房需求

  • 成都二手房贷放款 预计年内不放松

    近日,通过走访成都多家商业银行了解到,目前部分股份制商业银行已经暂停二手房贷款业务。而在放款时间方面,各大银行也是放慢了脚步,且根据贷款客户情况不同,都在基准利率水平上有所上浮。

  • 预计央行不会对二套房贷下统一调整指令

    按照规定,央行各级行要根据当地政府部门的房地产调控目标,根据需要与商业银行进行协商,可以适当提高第二套房贷的首付比例和利率。记者了解到,在各地出台“国五条”细则后,央行层面不会就各地分支机构

  • 违章自建建筑 成老小区二手房的卖点

    房主擅自加盖“厨房”,藏在哪里最不易被发现?天井里。在西二环附近一栋上世纪90年代建成的住宅楼里,四楼一位房主竟“独辟蹊径”地将厨房往天井里延伸了两平方米,并加价5万元出售。

  • 2013年4月成都二手房市场数据分析

    据伊诚地产经营研究部监控数据显示,4月成都市六城区新建商品住宅总成交14109套,成交面积139.88万平方米,成交套数和面积环比分别上涨25.82%和24.45%;二手住宅共成交5948套,成交面积52.48万平方米,成交

  • 二手房怎么买有讲究 做好功课避免维权难

    近日,二手房市场又活跃起来,而关于二手房的纠纷又逐渐多起来,对此,多位中介人士均提醒,由于二手房买卖在交易前后相比新房买卖有着许多更为复杂的实际情况,购房者千万要多留一个心眼,一定要做好充分

  • 大户型拉高二手房成交价 改善性需求积极入市

    改善性需求“接棒”刚需,大户型二手房成为市场走俏品种,进而拉高6月深圳二手房价。记者近日从世华地产了解到,6月份全市二手住宅成交均价为17757元/平方米,环比小幅上涨3.40%,同比小幅上涨2.20%。而总

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2021