球王会体育

广元二手房

二手房装修的五大注意事项

【导语】:由于现在很多二手房都是老式公寓,房龄老,房型小,所以再装修时改动很大,包括水电线改造、墙面翻新、吊顶处理、地板翻新、门窗翻新等基础工程,而且这些都比较耗时间和人力,还容易出现各类问题,给施工造成影响。

  1、寻找合适的装饰公司

  给新房装修时,这些问题一般不会出现,装修难度小。所以二手房装修更专业,要求更加,大家再选装潢公司时一定要做好功课,多做比较。

  提醒:大家在找公司时一定要做到“眼见为实”,动员身边的朋友、亲戚、朋友,多问、多调查。多去施工中的工地查看施工质量,最好可以找到在装修的业主详细了解下公司的“真身”。

  2、拆除及清理

  因为二手房装修一般都是二次装修,所以首要工作就是进行拆除清理工作,其中包括“拆旧门窗,铲掉原墙面,敲掉原有的瓷砖和地面等等.....这部分工作根据不同家的不同面积和工作量所需要的时间也不同。以60平米的房子为例,一般需要5-6天左右。

  提醒:换窗这个事,要多提一句,一般来说安装窗户只要在刷墙,包垭口和贴墙砖之前完成就可以了。不过从定好窗户到上门安装一般需要几天时间,所以大家可以提前开始。

  3、水电改造

  拆除工作完成后,接下来就是二手房装修的重点——水电改造。由于老房原来使用的电线不仅老化,还可能存在电容不适合现在的家电需求,水管也是一样,所以基本上水电都要重新铺设。这部分工作大概需要2~5天,视改动大小,不过这个时候大家可以去挑瓷砖了....

  提醒:大家在做水电改造时一定要事前想清楚,不然做起来再改就很麻烦了!而且在施工时大家也应注意以下几点:

  ⑴如果房子较新,使用的强电主线路没有大问题的话,可以不用全部重新铺设,这个大家可以现场让装饰公司测量下,避免浪费。

  ⑵弱电,主要是电话线,网线,有线电视线,音频视频线等在铺设时要提前想好家具电器的功能和摆放位置,以方便使用和美观为前提,做好图纸设计,按图施工。

  ⑶改水,先把水管布好,然后做水管的加压实验,然后埋好水管和电线。

  ⑷在水电全部改完之后,一般对厨房卫生间的地面和淋浴区的墙面还有厨房的地面进行防水处理,之后做闭水实验。

  4、墙地砖铺设

  等水电完工并验收合格后就可以进行墙地砖的铺设工作了,一般先铺卫生间、厨房或者阳台的墙砖,然后在是地砖,这是由于先铺地砖在铺墙砖可能会对墙砖造成损坏同时清洁工作也很麻烦。

  提醒:如果家里装的是地板的话,就要等到墙面刷完漆在铺了。

  5、墙面处理

  瓷砖铺完以后,就可以对卧室、客厅和餐厅等墙面的处理,包括找平、修补裂缝、刮腻子等,然后最刷乳胶漆。同时也可以进行橱柜和顶的测量。

  提醒:之所以把橱柜测量放在这个时候进行,主要瓷砖贴好后的尺寸比较精确,预先测量的话还要估算贴好瓷砖的尺寸。同时要注意的是一般橱柜需要等10天左右。

  6、安装

  刷完墙漆,或者在刷最后一遍面漆的时候,就可以安装门和垭口了,门的制作时间一般门需要15天左右,所以根据这个时间提前去定,最后在安装灯,面板,洁具等。

  提醒:如有制作木工类的家具,可以在刷好乳胶漆后进行刷漆工作。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 新房促销不大 二手房屡见跳价

    “国五条”出台后的首个周末,沪上楼市4个刚需项目上市“试水”,在它们背后,则是三月份即将登场的数十个新项目。从这几个项目的开盘价格来看,基本四平八稳、不上不下——资金面没有太大压力,加上新的调

  • 二手房交易要注意六大问题

    者从兰州市工商局市场管理二分局建筑·房地产市场工商所获悉,今年前11个月该所已受理建筑房地产市场消费者申诉举报114起,其中申诉101起,举报10起,建议3起。涉及房屋中介投诉74起,占申诉总量的76%;商

  • 成都二手房价格环比上涨0.6%,同比上涨2.8%

    与3月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,持平的城市有3个,上涨的城市有66个。环比价格上涨的城市中,最高涨幅为2.0%。成都二手房价格环比上涨0.6%。

  • 地方版楼市细则出台 多地二手房交易降温

    北京、广州、沈阳等城市二手房交易受调控政策影响,尤其是对二手房转让征收20%所得税,交易明显降温。与二手住宅市场不同的是,各地房屋租赁市场却变现冷热不均。

  • 房贷收紧 二手房成交难度增加

    临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。随着放款周期的普遍拉长,在北京的二手房市场上,由于换房需求

  • 成都二手房贷放款 预计年内不放松

    近日,通过走访成都多家商业银行了解到,目前部分股份制商业银行已经暂停二手房贷款业务。而在放款时间方面,各大银行也是放慢了脚步,且根据贷款客户情况不同,都在基准利率水平上有所上浮。

  • 预计央行不会对二套房贷下统一调整指令

    按照规定,央行各级行要根据当地政府部门的房地产调控目标,根据需要与商业银行进行协商,可以适当提高第二套房贷的首付比例和利率。记者了解到,在各地出台“国五条”细则后,央行层面不会就各地分支机构

  • 违章自建建筑 成老小区二手房的卖点

    房主擅自加盖“厨房”,藏在哪里最不易被发现?天井里。在西二环附近一栋上世纪90年代建成的住宅楼里,四楼一位房主竟“独辟蹊径”地将厨房往天井里延伸了两平方米,并加价5万元出售。

  • 大户型拉高二手房成交价 改善性需求积极入市

    改善性需求“接棒”刚需,大户型二手房成为市场走俏品种,进而拉高6月深圳二手房价。记者近日从世华地产了解到,6月份全市二手住宅成交均价为17757元/平方米,环比小幅上涨3.40%,同比小幅上涨2.20%。而总

  • 2013年4月成都二手房市场数据分析

    据伊诚地产经营研究部监控数据显示,4月成都市六城区新建商品住宅总成交14109套,成交面积139.88万平方米,成交套数和面积环比分别上涨25.82%和24.45%;二手住宅共成交5948套,成交面积52.48万平方米,成交

  • 二手房怎么买有讲究 做好功课避免维权难

    近日,二手房市场又活跃起来,而关于二手房的纠纷又逐渐多起来,对此,多位中介人士均提醒,由于二手房买卖在交易前后相比新房买卖有着许多更为复杂的实际情况,购房者千万要多留一个心眼,一定要做好充分

  • 东营楼市回暖二手房成销售热点

    楼市回暖。冰封的市场解冻于春节后,速溶于三月,到四五月份已是热气腾腾。市场的暖风不但眷顾新房市场,对相当一段时间内显得较为平淡的二手房市场,似乎更为青睐。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2021