球王会体育

广元二手房

二手房交易要注意六大问题

【导语】:者从兰州市工商局市场管理二分局建筑·房地产市场工商所获悉,今年前11个月该所已受理建筑房地产市场消费者申诉举报114起,其中申诉101起,举报10起,建议3起。涉及房屋中介投诉74起,占申诉总量的76%;商品房投诉25起,占申诉总量的22%,物业服务投诉14起,占申诉总量的2%。

  从统计数据分析来看,今年该所受理的消费者申诉举报数量比去年有所下降,据介绍,这与中介机构依法经营、诚信经营意识的增强和经纪执业人员素质的提高密不可分。

  二手房市场日趋繁荣,二手房中介机构为供需双方起到了桥梁纽带作用,成为带动整个房地产行业发展不可或缺的重要组成部分。但随着二手房市场的活跃,二手房交易纠纷也成为历年来消费投诉的热点和难点,投诉量一直居高不下。通过统计分析,建筑·房地产市场工商所通报当前二手房交易申诉中存在的六大问题。

  问题一:采取欺诈手段,骗取中介费。部分中介公司将媒体发布的租、售房广告信息充做自己公司的房源,诱使消费者签订《委托协议》和缴纳一定的房屋中介费。但实际情况是中介公司并不了解这些房屋状况,导致消费者多次看房后仍不能满足要求,从而引发矛盾纠纷。此类投诉约占投诉总量的29%。

  问题二:违反法律法规规定,不按约定履行合同。部分中介公司通过二手房交易违规收取购房定金,把应付给卖方的部分购房定金非法截留,致使纠纷产生后以定金已交付卖方为由不退还申诉人。此类投诉约占投诉总量的28%。

  问题三:故意隐瞒房产缺陷,导致产生纠纷。一些中介机构违反职业道德和操守,采取欺诈、恶意串通等不正当手段,诱使买房人签订《房屋买卖定金合同》,损害消费者合法权益。此类投诉约占投诉总量的25%。

  问题四:虚假宣传,侵害消费者合法权益。一些中介公司在发布房源广告时,不按照《房屋权属证书》上载明的事项,尤其是对委托出售的单位福利房的面积进行夸大宣传,打着“单位缩水房”的幌子,与消费者产生因房屋面积的不确定、不真实而引发的纠纷。此类投诉约占投诉总量的7%。

  问题五:违规代理、买卖经济适用房。一些中介机构违反建设部《城市房地产中介服务管理规定》及《甘肃省经济适用住房管理实施办法》的规定,违规代理、买卖经济适用房,致使买卖中无法办理产权过户,由此引发买卖纠纷。此类投诉约占投诉总量的5%。

  问题六:房屋权属瑕疵,引发纠纷。在共有房屋的交易中,中介公司未取得房屋全体共有人的同意,将委托房屋出售。因房屋权属存在瑕疵而导致交易时受阻,房屋买卖合同无效,引发纠纷。此类投诉约占投诉总量的3%。

  相关链接

  物业服务申诉存在两大问题

  延期交房或逾期办证成申诉重点

  建筑·房地产市场工商所通过统计分析,发现我市,第一、违反合同法规定,存在“霸王条款”格式合同。对不按时交纳物业费的业主擅自采取终止供水、供电、供暖、停止保洁等强制措施。此类投诉约占投诉总量的74%。第二、不履行《物业服务协议》,对公用部位、公用设施和业主房屋设施应予维修或更换的,不予维修或推诿扯皮。

  买房子是人的一件大事,可是一不小心就会产生房屋买卖纠纷。通过统计分析,建筑·房地产市场工商所通报当前商品房买卖申诉中存在的两大问题,首先、因开发商单方面原因,造成《商品房买卖合同》未能依法履行,导致延期交房或逾期办理《房屋权属证书》,按合同约定消费者要求支付违约金,开发商不予履行的。此类投诉约占投诉总量的20%。其次、由于不可抗力等因素,导致《商品房买卖合同》未能依法履行,造成延期交房或逾期办理《房屋权属证书》,开发商不履行事先告知义务,造成消费者不知情。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 二手房装修的五大注意事项

    由于现在很多二手房都是老式公寓,房龄老,房型小,所以再装修时改动很大,包括水电线改造、墙面翻新、吊顶处理、地板翻新、门窗翻新等基础工程,而且这些都比较耗时间和人力,还容易出现各类问题,给施工

  • 新房促销不大 二手房屡见跳价

    “国五条”出台后的首个周末,沪上楼市4个刚需项目上市“试水”,在它们背后,则是三月份即将登场的数十个新项目。从这几个项目的开盘价格来看,基本四平八稳、不上不下——资金面没有太大压力,加上新的调

  • 成都二手房价格环比上涨0.6%,同比上涨2.8%

    与3月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,持平的城市有3个,上涨的城市有66个。环比价格上涨的城市中,最高涨幅为2.0%。成都二手房价格环比上涨0.6%。

  • 地方版楼市细则出台 多地二手房交易降温

    北京、广州、沈阳等城市二手房交易受调控政策影响,尤其是对二手房转让征收20%所得税,交易明显降温。与二手住宅市场不同的是,各地房屋租赁市场却变现冷热不均。

  • 房贷收紧 二手房成交难度增加

    临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。随着放款周期的普遍拉长,在北京的二手房市场上,由于换房需求

  • 成都二手房贷放款 预计年内不放松

    近日,通过走访成都多家商业银行了解到,目前部分股份制商业银行已经暂停二手房贷款业务。而在放款时间方面,各大银行也是放慢了脚步,且根据贷款客户情况不同,都在基准利率水平上有所上浮。

  • 预计央行不会对二套房贷下统一调整指令

    按照规定,央行各级行要根据当地政府部门的房地产调控目标,根据需要与商业银行进行协商,可以适当提高第二套房贷的首付比例和利率。记者了解到,在各地出台“国五条”细则后,央行层面不会就各地分支机构

  • 违章自建建筑 成老小区二手房的卖点

    房主擅自加盖“厨房”,藏在哪里最不易被发现?天井里。在西二环附近一栋上世纪90年代建成的住宅楼里,四楼一位房主竟“独辟蹊径”地将厨房往天井里延伸了两平方米,并加价5万元出售。

  • 2013年4月成都二手房市场数据分析

    据伊诚地产经营研究部监控数据显示,4月成都市六城区新建商品住宅总成交14109套,成交面积139.88万平方米,成交套数和面积环比分别上涨25.82%和24.45%;二手住宅共成交5948套,成交面积52.48万平方米,成交

  • 二手房怎么买有讲究 做好功课避免维权难

    近日,二手房市场又活跃起来,而关于二手房的纠纷又逐渐多起来,对此,多位中介人士均提醒,由于二手房买卖在交易前后相比新房买卖有着许多更为复杂的实际情况,购房者千万要多留一个心眼,一定要做好充分

  • 大户型拉高二手房成交价 改善性需求积极入市

    改善性需求“接棒”刚需,大户型二手房成为市场走俏品种,进而拉高6月深圳二手房价。记者近日从世华地产了解到,6月份全市二手住宅成交均价为17757元/平方米,环比小幅上涨3.40%,同比小幅上涨2.20%。而总

  • 东营楼市回暖二手房成销售热点

    楼市回暖。冰封的市场解冻于春节后,速溶于三月,到四五月份已是热气腾腾。市场的暖风不但眷顾新房市场,对相当一段时间内显得较为平淡的二手房市场,似乎更为青睐。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2021