球王会体育

广元租房

房产信托12月成立规模大降

【导语】:进入12月以来,房地产集合信托的成立的规模一改此前增长态势,出现回落。

  用益信托网的不完全统计,(12月9日~12月15日)当周成立的集合信托产品中,投资于房地产领域的产品共9款,募集资金15.8亿元,占比仅为13.95%,而12月的第一周房地产的信托成立的规模也不大。

  用益信托首席分析师李旸对记者表示,一般到了12月份,融资规模都会比较小,有的融资需求可能会等到明年。对于未来的趋势,短期的数据可能具有偶然性,没有代表性的。

  12月以来成立规模减少

  用益信托网数据显示,12月第一周成立的集合信托产品中,房地产信托产品成立5款,共募集资金11.87亿元,仅占总规模的10.02%,较前一周近50%的占比下降较大。

  过去两年,房地产信托由于受到各种因素的影响,已没有高峰期的凶猛。信托业协会公布的数据,2013年三季度,房地产信托余额为8942亿元,房地产信托余额占比为9.33%,相比高峰期的2011年三季度占比17.24%有大幅的下滑。

  用益信托网的分析师表示,今年三季度,房地产信托占比扭转下滑趋势。从三季度余额占比的回升看,说明房地产信托有所回暖。

  新成立的集合信托规模中,房地产信托的规模占比不低。据用益信托工作室不完全统计,11月份共成立80款房地产信托,募集资金260.91亿元,占总成立规模的36.72%。而从1~11月份的成立的数据来看,房地产信托成立的规模占比达到34.34%。

  李旸对记者表示,今年下半年以来,房地产信托市场有所回暖,这主要和房地产市场发展相关,得益于房地产市场的回暖。

  房地产信托收益居首

  用益信托数据显示,12月前两周所发行的地产集合信托产品的平均预期收益率分别为9.9%和9.68%,平均收益率居所有信托产品之首,但是仍然在10%以下。

  李旸表示,目前的房地产信托收益率,肯定是不能和此前的高峰期相比,这都是和整个市场大环境相关。

  此前,中金公司的统计表示,2013年预计到期房地产信托规模为2816亿元,本息合计总还款额约为3100亿元。峰值出现在2013年的6月和9月。随着年末临近,此前市场普遍担心的房地产兑付高峰也即将过去。

  今年以来,已出现了几起大的房地产信托兑付事件,但也有分析师人士曾认为,个别的案例并不能代表整个行业的问题,风险并没有大家想象的那么大。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 鄂尔多斯房价暴跌,楼市或崩塌

    尽管神木、温州和鄂尔多斯房地产市场状况令人担忧,但是渣打银行的一项研究表明,中国中小城市房地产市场的状况并没有人们想象的那么糟糕,“鬼城”或许只是例外。“四、五线城市房屋库存存在较大问题的证

  • 成都新推公租房已受理申请近千件

    自成都市推出的近3300套公租房面向社会接受申请以来,中心城区的各个街道办事处公租房申请窗口,就成为了最繁忙的业务办理区域。昨日,华西都市报记者从成都市房管局获悉,截至目前,成都市共接受公租房咨

  • 全国房产信息联网在即 房产税能否突围

    11月20日,国务院常务会议决定将整合不动产的登记职责,建立不动产统一的登记制度,引发了各界广泛的关注。SOHO中国董事长潘石屹近日一语落地,认为“不动产统一登记制度是个好政策,如果今年实施,房

  • 出租房所有权变动后 租赁合同仍有效

    成都森温米兰香洲幼稚园与开发商签下合同,租赁青羊区金福路175号房屋作为经营场所。不料,该房屋在租赁期间被转卖给新业主。新业主想终止租赁合同,并与幼稚园展开“拉锯战”,幼稚园里200多名娃娃上学受

  • 成都今起申请公租房 62㎡套间月租550元

    三环外侧,地铁沿线,电梯公寓,62平米套间每月租金550元,35平米单间每月租金约260元。今日起,成都在中心城区首次大规模推出的3296套公租房开放申请通道。最快的春节后有望入住,租金是同区域市场价的70

  • 四川:公租房拟可转化为共有产权房

    在今年全国“两会”期间释放出了“允许取消经适房”的信号之后,近日,四川省在保障房建设上欲率先推出新政。

  • 保障性养老机构重点为“三无”老人提供

    根据成都房产网小编报道:《意见》要求各地公办养老机构要充分发挥托底作用,重点为“三无”(无劳动能力,无生活来源,无赡养人和扶养人、或者其赡养人和扶养人确无赡养和扶养能力)老人、低收入老人、经济

  • 家庭年收入不到10万即可申请限价房

    成都现行的限价商品住房政策是2007年制定的,目前城镇居民家庭年收入及人均住房建筑面积水平已发生了一定的变化。此次调整,家庭年收入从5万调整至10万,年龄放宽至25岁等等,申请条件更加放宽,更多的“夹

  • 四川明年城镇将建10万套公租房

    为加快解决城乡困难群众的住房问题,提升百姓生活质量,四川将于2014年启动“百万安居工程建设”行动,开工建设10万套公共租赁住房(含廉租住房),启动旧城危房和各类棚户区改造40万套,实施农房建设50万户

  • 最难就业季相伴最难租房季 成都楼市运行正常

    有报道称,“最难就业季,催生最难租房季”,部分城市房租上涨幅度较大。日前,记者走访成都部分中介公司和小区发现,在大学生集中租房的6月底,成都房租市场并未出现大幅波动。而这些90后的大学毕业生也

  • 成都春季房交会首次大规模推出公租房 共3001套

    据悉,即将于4月29日-5月3日在世纪城新会展中心举行的成都春季房交会上,“关注民生”将是一大亮点。

  • “钱荒”凸显管理体制滞后 利率市场化缓慢

    “在中国经济转型升级关键时期,\"钱荒\"凸显出中国金融市场管理体制的重滞后,银行业要想赢得未来,它就必须改变目前\"野蛮生长\"模式,将信贷切实投到实体经济上来。”

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2022