球王会体育

广元租房

供求阶段性调控 个别城市公积金贷款收紧

【导语】:近日北京又爆出因项目定价过高,北京市住建委目前已押了近40个项目的预售证,包括万科、保利、龙湖、金融街等知名房企的项目。另一方面是已售项目办理公积金贷款十分艰难,个别城市趋于收紧公积金贷款。

  供应和需求阶段性调控

  一方面是项目入市难,另一方面是已售项目办理公积金贷款十分艰难。

  北京公积金贷款系统升级已超月余,至今仍未受理个人公积金贷款。与北京地区不同的是,包括厦门、石家庄等城市在升级完成第二天后均开始正常受理公积金贷款业务。

  同策咨询研究中心总监张宏伟指出,因系统升级导致业务超过一个多月不能办理,这种情况很少见。他认为,这应该是一种管控方式,但也只是阶段性的措施,之前调控主要会体现在审批周期长一点,或在资格审查、贷款额度和利率方面做出变化,但不会一下子这么长时间不受理业务。

  个别城市收紧了公积金贷款

  4月初,苏州市住房公积金管理中心市区管理部下发通知,苏州市区住房公积金贷款额度计算公式调整为:借款申请人(含共同借款申请人)住房公积金账户余额×10(倍);借款申请人在申请之月前连续按期足额缴存公积金的期限,由六个月调整为十二个月以上。

  4月10日,杭州省直单位住房公积金管理中心发布通知,将浙江省级单位职工公积金可贷额度的最低月缴存比例大幅提升。以公积金贷款50万元为例,此前职工只需月缴存额超过487元即可,调整后,最低月缴存额提升为1088元,提高了123%。与此相应,公积金贷款30万元、20万元,相应的月最低缴存额度也大幅提升。

  今年年初,东莞就出台过类似规定,即公积金贷款申请金额不得高于账户余额8倍。这一政策也被指存在“误伤刚需”之嫌。可作为对比的是,按照上海目前的政策,首次购房者公积金账户余额达到7500元,即可通过公积金最高贷款30万元,公积金贷款额度理论上可达个人账户余额的40倍。长春市要求二手房公积金贷款的总额由原来的60万元上限改为50万元;公积金贷款月供不能超过夫妻双方月缴存基数的50%。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 鄂尔多斯房价暴跌,楼市或崩塌

    尽管神木、温州和鄂尔多斯房地产市场状况令人担忧,但是渣打银行的一项研究表明,中国中小城市房地产市场的状况并没有人们想象的那么糟糕,“鬼城”或许只是例外。“四、五线城市房屋库存存在较大问题的证

  • 成都新推公租房已受理申请近千件

    自成都市推出的近3300套公租房面向社会接受申请以来,中心城区的各个街道办事处公租房申请窗口,就成为了最繁忙的业务办理区域。昨日,华西都市报记者从成都市房管局获悉,截至目前,成都市共接受公租房咨

  • 房产信托12月成立规模大降

    进入12月以来,房地产集合信托的成立的规模一改此前增长态势,出现回落。

  • 全国房产信息联网在即 房产税能否突围

    11月20日,国务院常务会议决定将整合不动产的登记职责,建立不动产统一的登记制度,引发了各界广泛的关注。SOHO中国董事长潘石屹近日一语落地,认为“不动产统一登记制度是个好政策,如果今年实施,房

  • 出租房所有权变动后 租赁合同仍有效

    成都森温米兰香洲幼稚园与开发商签下合同,租赁青羊区金福路175号房屋作为经营场所。不料,该房屋在租赁期间被转卖给新业主。新业主想终止租赁合同,并与幼稚园展开“拉锯战”,幼稚园里200多名娃娃上学受

  • 成都今起申请公租房 62㎡套间月租550元

    三环外侧,地铁沿线,电梯公寓,62平米套间每月租金550元,35平米单间每月租金约260元。今日起,成都在中心城区首次大规模推出的3296套公租房开放申请通道。最快的春节后有望入住,租金是同区域市场价的70

  • 四川:公租房拟可转化为共有产权房

    在今年全国“两会”期间释放出了“允许取消经适房”的信号之后,近日,四川省在保障房建设上欲率先推出新政。

  • 保障性养老机构重点为“三无”老人提供

    根据成都房产网小编报道:《意见》要求各地公办养老机构要充分发挥托底作用,重点为“三无”(无劳动能力,无生活来源,无赡养人和扶养人、或者其赡养人和扶养人确无赡养和扶养能力)老人、低收入老人、经济

  • 家庭年收入不到10万即可申请限价房

    成都现行的限价商品住房政策是2007年制定的,目前城镇居民家庭年收入及人均住房建筑面积水平已发生了一定的变化。此次调整,家庭年收入从5万调整至10万,年龄放宽至25岁等等,申请条件更加放宽,更多的“夹

  • 四川明年城镇将建10万套公租房

    为加快解决城乡困难群众的住房问题,提升百姓生活质量,四川将于2014年启动“百万安居工程建设”行动,开工建设10万套公共租赁住房(含廉租住房),启动旧城危房和各类棚户区改造40万套,实施农房建设50万户

  • 最难就业季相伴最难租房季 成都楼市运行正常

    有报道称,“最难就业季,催生最难租房季”,部分城市房租上涨幅度较大。日前,记者走访成都部分中介公司和小区发现,在大学生集中租房的6月底,成都房租市场并未出现大幅波动。而这些90后的大学毕业生也

  • 成都春季房交会首次大规模推出公租房 共3001套

    据悉,即将于4月29日-5月3日在世纪城新会展中心举行的成都春季房交会上,“关注民生”将是一大亮点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2022