球王会体育

广元教育

多地学校教师招聘显露出“宽严相济”新特点

【导语】:近段时间,我省多地学校在组织招聘教师。和往年相比,记者注意到,招聘方除了要求求职者提供英语四六级等级证书、普通话等级证书、三笔字合格证书、教师资格证书及其他获奖证书外,对年龄的要求普遍放宽,本科生在30岁以下即可;硕士研究生或拥有中级职称者,要求在35岁以下等等。

  宽

  年龄放宽应届生竞争压力加大

  四川师范大学文学院2014届毕业生陈理近日去了几个招聘单位,明显感觉“压力山大”:因为很多教师招聘单位放宽了对求职者的年龄要求,“这意味着我不但要和应届生、和硕士生竞争,还要和往届生及其他本来已经在从事教育职业的老师比拼。”

  陈理的感受,折射出今年我省多地教师招聘的普遍现象,放宽年龄限制,提高学历门槛:绵阳市樟潼县日前面向全国发布招聘教师公告,要求报名者必须本科以上学历,原则上30岁以下,有研究生学历和中级以上职称的,35岁以下均可,海归人士或高级职称者,不受限;巴中市恩阳区恩阳中学贴出公招50名高中教师的公告,同样要求本科以上学历,年龄30岁以下,有中级职称的放宽到35岁以下,有硕士学历的放宽到40岁以下。成都盐外学校的招聘除了放宽年龄外,还特别对应届本科生提出要求:专业成绩在前40%,大学期间至少获过两次学校二等以上奖学金,“优秀大学生”优先,校院学生干部优先。

  “这些条件都增加了应届生的竞争难度”,四川师大招生就业处一位人士表示,现在大多数师范院校师范类专业应届毕业生,在教育行业的一次性就业率约在40%左右,其余大部分学生实际选择了其他行业。

  严

  服务年限放缓教师流动的脚步?

  许多师范毕业生还发现,今年不少用人单位在招聘时,提出了服务年限要求。

  平昌县教育、人事等部门日前组织招聘中学教师,要求应聘者必须承诺工作至少满3年才能调离,也就是教满一届学生。而实际上3年的服务期在众多学校中并不算长,成都彭州市今年招聘14名中小学老师,要求首次签订聘用合同期至少5年(含合同期试用期一年),工作未满5年不得提出调离申请。绵阳市盐亭县招聘20名中小学教师,同样要求应聘者首次签订劳动合同连续工作时间不少于5年,5年内不得提出调离申请;绵阳(微博)南山中学则提出,新招聘入职者签订劳动合同,工作年限最低6年;阿坝州(微博)、凉山州(微博)大多招聘单位在招聘时也提出了首次签订合同服务时间在6年的要求。“现在教师流动性大,学校不得已对应聘老师作出如此规定。”阿坝州(微博)教育局副局长东巴格西说,现在学校之间挖教师很凶,特别是教育发达地区学校,很容易就把其他学校培养了几年的骨干老师挖走了。他希望老师们以事业为重,学校同时辅以更多的人性化手段留住老师。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 广元苍溪廉政“微文化”的教育形式

    幽默风趣的反腐漫画,温馨关切的助廉警句,短小精悍的廉政广告篇……在苍溪县人社系统,廉政教育从大处着眼,小处着手,清风相伴,廉润心田。

  • 四川旅游学院成功举办首期女大学生创业教育系列培训

    近日,由四川省妇联、四川省人社厅主办,四川旅游学院承办的2013年度(冬季)四川旅游学院首期女大学生创业教育系列培训工作圆满结束。本次培训主题为“培养创新精神,提升创业能力,自强不息,创造美好明天

  • 蓉17人入选“四川中小学教育专家培养对象

    省教育厅昨日发出通知,确定了120名“四川省中小学教育专家培养对象”。据悉,成都市实验小学校长陆枋、成师附小校长刘娟、成都外国语学校校长段必聪等17人入选。

  • 广元市长王菲专题调研广元中学教育教学情况

    11月28日上午,广元市委副书记、市长王菲率领市级相关部门负责人对广元中学教育教学情况进行专题调研。王菲强调,要树立危机意识,进一步增强责任感和紧迫感,以时不我待,只争朝夕的精神谋划学校发展,

  • 双中实验校举行四川省中小学教育科研研修活动

    近日,双流中学实验学校承担的成都市教育科研规划课题 《自主合作探究式课堂教学模式构建研究》现场结题暨“国培计划(2013)”四川省中小学教育科研人员培训者培训研修活动在成都双流中学实验学校隆重举行

  • 依托远程教育站点开展亲情“面对面”活动

    27日上午,在四川省广元市剑阁县开封镇远程教育站点,9岁的温婷婷正在跟远在广东打工的妈妈进行视频通话。今年春节父母因为工作忙没有回家过年,直到这天,温婷婷终于有机会把自己的好成绩“当面”告诉妈

  • 四川省各地区学校体育教育督导专家组成立

    为进一步贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和广元市人民政府办公室《关于进一步加强学校体育工作的意见的通知》精神,切实加强全市学校体育教育督导工作,日前,广元市学

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2021