球王会体育

广元教育

广元苍溪廉政“微文化”的教育形式

【导语】:幽默风趣的反腐漫画,温馨关切的助廉警句,短小精悍的廉政广告篇……在苍溪县人社系统,廉政教育从大处着眼,小处着手,清风相伴,廉润心田。

  热衷“视频微教育”。最近,局机关股室里同事们对廉政公益广告来了兴趣。“廉政说深了不懂,说浅了也不懂。广告也就40秒钟能把这事说明”好奇之下,大家守着廉政公益广告视频研究起来。其中有个动漫《进去了就出不来了》描述了一只老鼠因为贪吃瓶中油,吃饱了却再也脱不了身,“贪腐必自缚”,最终葬身瓶底的故事。“好一个‘进去了就出不来了’!”大家恍然大悟,“虽然只有短短几十秒,但生动有趣,发人思考,把廉政说明白了,这种教育形式,好!”目前,局机关干部在网上对廉政公益广告的点击率逐日上升。

  开办“廉政微课堂”。“下班了,去上廉政微课堂!”眼下成了系统干部的新选择。廉政教育不吃“大锅饭”,改吃廉政“小灶”。鉴于系统干部上班时间紧、工作任务重,局纪检组及时调整思路,创新廉政教育方式,开设“廉政微课堂”,授课内容精要、生动,授课时间在工作闲余之时,并控制在10至20分钟内,实现了教育形式“灵活化”。

  建设“短信微阵地”。“守住个人廉政线,留住家庭幸福源;以身践廉,保廉为公。局纪检组祝您工作顺利,家庭幸福!”这是人社干部收到的廉政短信。每到节假日,如此主题的“提醒”总会如约而至。内容随和、亲切生动。受到了系统干部的高度肯定,并将其称为廉政建设中不可或缺的“清凉油”。

  “今年以来,我们收集整理了全系统工作人员通讯名单,逢节假日为他们发送廉政短信,内容多为我们自己原创。截止目前,已发送短信300多人次。我们希望能通过这种短平快的教育形式为系统干部提神醒脑,使他们绷紧”廉洁”这根弦,始终守住底线。”局纪检组长如是说。

手机访问 广元本地宝球王会体育

相关推荐
  • 四川旅游学院成功举办首期女大学生创业教育系列培训

    近日,由四川省妇联、四川省人社厅主办,四川旅游学院承办的2013年度(冬季)四川旅游学院首期女大学生创业教育系列培训工作圆满结束。本次培训主题为“培养创新精神,提升创业能力,自强不息,创造美好明天

  • 蓉17人入选“四川中小学教育专家培养对象

    省教育厅昨日发出通知,确定了120名“四川省中小学教育专家培养对象”。据悉,成都市实验小学校长陆枋、成师附小校长刘娟、成都外国语学校校长段必聪等17人入选。

  • 广元市长王菲专题调研广元中学教育教学情况

    11月28日上午,广元市委副书记、市长王菲率领市级相关部门负责人对广元中学教育教学情况进行专题调研。王菲强调,要树立危机意识,进一步增强责任感和紧迫感,以时不我待,只争朝夕的精神谋划学校发展,

  • 双中实验校举行四川省中小学教育科研研修活动

    近日,双流中学实验学校承担的成都市教育科研规划课题 《自主合作探究式课堂教学模式构建研究》现场结题暨“国培计划(2013)”四川省中小学教育科研人员培训者培训研修活动在成都双流中学实验学校隆重举行

  • 多地学校教师招聘显露出“宽严相济”新特点

    近段时间,我省多地学校在组织招聘教师。和往年相比,记者注意到,招聘方除了要求求职者提供英语四六级等级证书、普通话等级证书、三笔字合格证书、教师资格证书及其他获奖证书外,对年龄的要求普遍放宽,

  • 依托远程教育站点开展亲情“面对面”活动

    27日上午,在四川省广元市剑阁县开封镇远程教育站点,9岁的温婷婷正在跟远在广东打工的妈妈进行视频通话。今年春节父母因为工作忙没有回家过年,直到这天,温婷婷终于有机会把自己的好成绩“当面”告诉妈

  • 四川省各地区学校体育教育督导专家组成立

    为进一步贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和广元市人民政府办公室《关于进一步加强学校体育工作的意见的通知》精神,切实加强全市学校体育教育督导工作,日前,广元市学

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
infamousdx.com 汇深网 版权所有 2006-2021